Новости

  • Idea Bank занял 7 место среди 20 самых надежных банков в рейтинге журнала «Новое время»

    Idea Bank, входящей в состав одной из крупнейших в Восточной и Центральной Европе финансовых групп Getin Holding SA (Польша), занял 7 место среди 20 самых надежных банков по итогам 2018 года в рейтинге журнала «Новое Время».

    Рейтинг составлен журналом совместно с инвестиционной компанией Dragon Capital. Исследователи принимали во внимание такие показатели: достаточность капитала (отражает запас собственного капитала для покрытия возможных потерь от деятельности), ликвидность (отражает возможность банка выполнять свои обязательства без задержек), доверие вкладчиков (отражает динамику депозитов населения и бизнеса в текущем году), поддержка акционеров (принадлежность к надежной бизнес-группы (или госсектора) существенно повышает шансы дополнительного финансирования в случае кризисных ситуаций), доходность банка (включая рентабельность капитала, то есть превышение доходов банка над расходами в расчете на вложенный капитал), качество активов (отражает долю проблемных кредитов в общем портфеле банка), качественные показатели (прозрачность деятельности банка, сбалансированность риск-менеджмента, репутацию).

    В целом в топ-20 вошли 14 банков с иностранными собственниками (по два французских, польских, голландских, по одному американскому, австрийскому, венгерскому, немецкому, итальянскому, русскому, греческому и швейцарскому). В рейтинг вошли также четыре госбанки и два украинских коммерческих банка.